lunes, 7 de septiembre de 2009

La ensalada de cebolla y apio con vinagreta es ideal para hacer una ensalada diferente ya que además de su intenso sabor obtendremos muchos beneficios. Esta ensalada, realmente, tiene un efecto remineralizante, depurativo y diurético a la vez.

Ingredientes para la ensalada de cebolla y apio
2 cebollas.
Apio blanquito.
Agua y sal.

Para la vinagreta
Sal, aceite, vinagre y orégano.

Elaboración de la ensalada de cebolla y apio con vinagreta

Cortamos la cebolla a medías lunas y el apio a tiras largas y finas.
Ponemos el agua con la sal a hervir y le añadimos la cebolla durante 2 minutos (para quitarle el picante).

Dejamos enfriar la cebolla y le ponemos el apio.
Mezclamos el aceite, la sal, el vinagre y el orégano, que quede cremoso.

Nuestro consejo
El sabor del Apio es muy intenso así que mejor prepárate poquita cantidad ya que sino puede cansar un poco. Es ideal como acompañante más que como un plato entero.




Autor: Mai Vives
Profesora de Cocina natural
Articulista de Enbuenasmanos

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