domingo, 6 de septiembre de 2009

Pastel de Choclo vegetariano

Ojo, esta es una receta extraida de una página amiga, no es de mi propiedad intelectual, pero la encontre interesante y novedosa y por eso la agregué. espero que les guste.


El Pastel de Choclo es un plato típico chileno, de aroma inconfundible donde se entremezclan el olor del choclo dorado, del pino, similar al de empanadas, y de la greda caliente. Tiene un aspecto muy llamativo por la cubierta de pasta de choclo tostada con el caramelo del azucar y que oculta un pino jugoso con huevo duro y que, en esta version, es con zapallo italiano y champiñones, ya que el original es con carne de vacuno molida y una presa de pollo. Los choclos deben ser grandes, de los llamados chocleros. Yo prefiero pasarlos por el rallador ya que ahi se queda todo el ollejo, a pesar que es mucho mas trabajoso, o si no, cortar las rebanadas del choclo y pasarlas por el molino de carne (uf!)

El pastel de choclo es mi debilidad, hoy lo almorce y por eso me acorde de poner esta receta, de verdad es exquisito y la carne no se echa de menos para nada. La receta la probe por primera vez en ”El Huerto”, pero le hice algunos cambios, me encantan las recetas que necesitan mas devocion, sta es una de ellas.

Ingredientes para 4 personas

Para la crema de encima:

-6 choclos pasados por el rallador
-2 cuchda de mantequilla
-1/2 taza de azucar rubia
-1 tazas de leche fria

Para el pino que va al fondo:

-1 cebolla picada en cuadros
-albahaca picada
-2 zapallos italianos picados en trozos medianos
-2 bandejas de champiñones frescos
-2 cuchdas aceite oliva
-1 pizca de comino molido
-sal
-8 aceitunas negras
- pasas
-2 huevos duros.
-1 taza de carne de soja remojada y estrujada

Preparacion:

Se pueden cortar las rebanadas de choclos y licuarlos en la juguera con la leche, pero yo prefiero rallar los choclos que llevo a una olla mediana a fuego lento 20- 25 min. ahi le agrego la mantequilla, la leche y un par de cucharadas grandes de azucar, luego una pizca de sal y la albahaca picada.
Aparte, picar el zapallo italiano (o berenjenas tambin puede ser), y picar los champiñones.
Sofreir la cebolla en el aceite de oliva cuando se ponga transparente la cebolla agregar la carne de soja, el zapallo y los champiñones, cocinando por 20 min. sazonar con sal y comino.
Puedes hacerlo en una budinera grande de horno o en pailas individuales poniendo una porcion de pino de verduras le agregas un trozo de huevo duro y dos aceitunas, luego cubres con la pasta de choclo y espolvorea sobre ste azucar granulada y lleva a horno para dorar.

Este pastel paso la dura prueba del sabor de Nirav que no me creia que sin carne era igual de rico”

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